NEWS

31.01.2016

Sportfest in Dortmund

Preußens Jüngste erfolgreich

Während die „Großen“ bei den Westdeutschen Meisterschaften in Leverkusen aktiv waren, fuhr eine große Mannschaft der jüngeren Athletinnen und Athleten des SCP zum Hallensportfest des LC Rapid Dortmund. 24 Schülerinnen und Schüler der Altersklassen U12 bis U20 waren anfänglich angesichts der großen Dortmunder Halle sehr aufgeregt. Dennoch schafften es letztliche alle, sich auf ihre Wettkämpfe zu konzentrieren.

Vor allem bei den Sprints und dem Weitsprung wurden viele Preußen-Athleten von mitgereisten Fans angefeuert. So kamen tolle Leistungen, darunter auch viele persönliche Bestleistungen, zustande. Besonders hervorzuheben sind dabei Alena Fischbach (W14), die mit erreichten 9,68 s. über 60m Hürden sowie 8,39 s über die flache Distanz gleich zwei A-Normen für die westfälischen Meisterschaften abhaken konnte. Selbiges gelang Ole Patterson (M15) und David Steckelbach (M14) über 60m in 7,94 s bzw. 8,33 s.
Weitere Top-8-Platzierungen gelangen unter anderem Laura Brandhofe, die in ihrer Altersklasse W11 sowohl als Erste im Weitsprung (4,12 m) als auch als Dritte im 50m-Sprint (trotz Stolperer am Start: 7,89 s) überzeugte. In derselben Altersklasse ersprintete Carla Wessendorf mit starken 8,23 s den 8. Platz. Niklas Kruszyna überquerte die Latte beim Hochsprung bei 1,30 Meter und wurde damit Dritter in seiner Altersklasse M13. Jonas Ja (M15) belegte Platz 5 beim Weitsprung (4,88 m) und Platz 6 beim Hochsprung mit übersprungenen 1,50m. Weitere starke Leistungen gab es durch Joscha Zentgraf (M11), der nach einem packenden Schlussspurt Fünfter über 800 Meter (2:59,39 min) wurde, als auch durch seinen Bruder Leif Zentgraf (M11) mit seinem 7. Platz über 50m (8,27 s) und seinem 6. Platz im Weitsprung mit einer Weite von 3,56 m. Auch Majka Kruszyna, die in der Altersklasse W10 die 50 Meter in 8,26 s sprintete und damit Fünfte wurde und später Sechste im Weitsprung (3,56 m), und Johanna Herbst (W11), die für die 800 Meter nur 2:59:41 min benötigte und somit Sechste wurde, konnten überzeugen.

Insgesamt war es ein toller Wettkampf unserer „Jüngsten“ mit vielen tollen neuen Eindrücken und Ergebnissen, die auf die Sommersaison hoffen lassen.