NEWS

26.05.2016

Preußens Jüngste in Hiltrup erfolgreich

Drei Kreismeistertitel für Jugend-Staffeln

Insgesamt 34 Athletinnen und Athleten des SC Preußen Münster kamen an Fronleichnam in Hiltrup zusammen, um sich im Dreikampf (Sprint, Weitsprung und Schlagballwurf bzw. Kugelstoßen) sowie bei den Kreismeisterschaften der Staffeln in den verschieden Altersklassen zu messen. Das Wetter spielte mit, so dass alle Kinder hochmotiviert und mit bester Laune in die Wettkämpfe gingen. Dabei kamen am Ende drei Kreismeistertitel in den Staffeln sowie zwei Vize-Titel, sieben erste Plätze im Mehrkampf und insgesamt 26 Top-Acht-Platzierungen.

Weibliche Jugend voller Mehrkampftalente
Bei den Schülerinnen konnten Joyce Schüttelhofer (W9), Majka Kruszyna (W10) und Laura Brandhofe (W11) das höchste Podest besteigen. Weitere Platzierungen auf dem Treppchen erreichten Katinka Monschein (W8) und Malin Schlütter (W15) mit jeweils zweiten Plätzen. Einen dritten Platz sicherte sich zudem Mia Heils (W9). Weitere Top-Acht Platzierungen erreichten Johanna Burgmer (W8), Mia Güß (W8), Amira Cramer (W9), Sophia Budny (W10), Jana Tvorogova (W12), Elohme Haskaj (W13), Lena Krimphoff (W13) und Greta Foet (W14).

Vier Titel für männliche Jugend
Die Schüler brachten es am Ende des Tages sogar auf vier Siege in den jeweiligen Altersklassen: Ganz oben auf dem Treppchen standen Jari Reiners (M8), Niklas Kruszyna (M13), David Steckelbach (M14) und Ole Patterson (M15). Ebenfalls tolle Ergebnisse und damit ein Platz auf dem Podest sicherten sich Aaron Hoffmann (M9), Jonas Ja (M15) und Tim Kurney (M15). Stark vertreten waren die Kinder der M9, wo Matz Wilmes, Peter Hildebrandt und Felix Schlosser weitere Top-Acht-Platzierungen erreichten. Ebenfalls in die Top-Acht kamen Jakob Burgmer (M11) und Henri Poeche (M14).

Staffeln mit drei Kreismeistertiteln dekoriert
Am Ende des Wettkampfes standen die Kreismeisterschaften der Staffeln auf dem Zeitplan. Erfreulich zu berichten ist, dass alle angetretenen Staffeln auch das Ziel erreichten. Am Ende bedeutete das drei Kreismeistertitel und zwei Vize-Titel: Ganz oben auf dem Treppchen fanden sich in der männlichen U10 mit der 4 x 50 m-Staffel Jari Reiners, Aaron Hoffmann, Felix Schlosser und Peter Hildebrandt in gelaufenen 34,64 s wieder. In der weiblichen U12 waren Majka Kruszyna, Laura Brandhofe, Mia Heils und Joyce Schüttelhöfer in 32,19 s nicht zu schlagen. Den letzten Titel in einer Zeit von 50,87 s errang die 4 x 100 m-Staffel der männlichen U16 in der Besetzung Jonas Ja, David Steckelbach, Henri Poeche und Ole Patterson. Auf Platz zwei kamen die Staffel der weiblichen U10 in der Besetzung Hanne Wessendorf, Amira Cramer, Mia Güß und Johanna Burgmer (40,85 s) sowie die 4 x 75 m-Staffel der weiblichen U14 mit Jana Tvorogova, Elohme Haskaj, Lena Krimphoff und Liv Patterson (43,15 s). Einen tollen fünften Platz erzielte die zweite Staffel der Adler in der Wettkampfklasse der weiblichen U12. In 34,60 s kamen Lina Ja, Gesa Krimphoff, Lilly Witte und Sophia Budny ins Ziel.

Von Organisation, über das gute Wetter bis hin zu den erzielten Ergebnissen und der tollen Stimmung innerhalb der jungen Adler war es ein sehr gelungener Wettkampf, der Vorfreude auf die nächsten macht.

Text: Stefan Vinbrüx